Día de la alimentación: Recetas de cocina

Día de la alimentación: Recetas de cocina

Próximos al “Día Mundial de la Alimentación” compartimos un libro de recetas sugerido por el Ministerio de Salud. El material est{a orientado al Nivel Inicial.

“Nuestras acciones son nuestro futuro”

Los alimentos que elegís y su forma de consumo afectan nuestra salud y la de nuestro planeta. Repercute en la manera de funcionar de los sistemas agroalimentarios.
Necesitamos construir un futuro con suficientes alimentos nutritivos, inocuos y accesibles para todos. Te invitamos a ser parte del cambio!

Lema: “Somos lo que comemos. Transformar nuestra alimentación para transformar los sistemas agroalimentarios”

¿Qué es un sistema agroalimentario?

Es el mundo que está detrás de nuestros alimentos. Comprende el sistema de cómo los alimentos son cultivados, cosechados, envasados, transportados, distribuidos, comercializados, adquiridos, preparados, consumidos y eliminados. Este sistema engloba a todas las personas, actividades, inversiones y decisiones que contribuyen a que consigamos estos productos alimenticios y agrícolas.
De hecho, los sistemas agroalimentarios sostenibles proporcionan seguridad alimentaria y nutrición para todos, sin comprometer las bases económicas, sociales y medioambientales para las generaciones venideras. Conducen a una mejor producción, una mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una vida mejor para todos.

Los consumidores tenemos poder. Saber la  historia de los alimentos , junto con un mejor conocimiento y acceso, puede ayudar a las personas a tomar decisiones acertadas en cuanto a una alimentación saludable, pero puede también contribuir a proteger el medio ambiente, apoyar a los agricultores familiares y en pequeña escala y mejorar otras partes de la cadena de suministro.

Te invitamos a crear carteles o murales con el viaje de un alimento producido en la provincia de Entre Ríos, podes realizarlo en la escuela o en tu casa, con la ayuda de tu familia o cuidadores.

 

Materiales sugeridos:

_______________________________________________________________________________________

Coordinación de Prevención de Enfermedades Crónicas no Transmisibles – Ministerio de Salud

Descarga

Qué que te pasa calabaza_Recetas para niños con productos de la huerta (pdf)

Publicado el:

martes 5 de octubre de 2021

Autor:

  • Coordinación de Prevención de Enfermedades Crónicas no Transmisibles

Nivel:

  • Inicial
  • Primario

Área Curricular

  • Lengua y Literatura

Tipo de Recurso

  • Juego
  • Materiales Educativos